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AIR函館 「旬」

かき小屋 昇光丸

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函館駅前地区に牡蠣のガンガン焼きを始めた「元祖」とも言える居酒屋「昇光丸」。番屋風の店内には大漁旗や網が飾られ漁師になった気分で料理と酒を堪能できる一軒。昆布漁を営む海の男「大将」が教えてくれた牡蠣が本当に美味い時期。それは5月。雪解けの水が海に入ると一気に身が入りプリップリに。プランクトンも豊富になるので栄養価も高くなるそう。レモンを絞り一気に口に入れると牡蠣の旨味が口いっぱいに広がり、おかわりは必須。リピーター続出の丼シリーズもオススメ。中でも新鮮な海鮮がタップリ味わえる海鮮丼は価格以上の美味さと鮮度が楽しめると観光客からも人気です。

店名 かき小屋 昇光丸
住所 函館市松風町15-4
TEL 0138-23-5333
営業時間 11:30〜14:30
17:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日 日曜日