TOP > 料理人 × 食材 > 陣屋 三与右衛門

AIR函館 料理人 × 食材

陣屋 三与右衛門

陣屋 三与右衛門 陣屋 三与右衛門 陣屋 三与右衛門

手打ちそばを深夜まで味わえる「そば処 陣屋 三与右衛門」。現在では「そば居酒屋」としても好評で、季節ごとに味わえる旬のメニューがテーブルを飾る。原木栽培にこだわり椎茸を栽培する、横綱の里、福島町の椎茸農園【管藤農園】で、希少価値の高い「横綱椎茸」は量も多くはとれずハウスの温度管理や原木の管理など、手間もかかるがとにかく質が良いのが特徴。横綱の里の名に恥じない大振りな椎茸は、肉厚で食べ応えがあり、プリプリした歯応えに濃厚な旨味があふれだす。この「横綱椎茸」をごま油で揚げた天ぷら、素材の味を感じられる焼きの2種類でご賞味あれ。

店名 陣屋 三与右衛門
住所 函館市本町18-22
TEL 0138-32-5355
営業時間 11:00〜14:30
17:00〜翌2:00
定休日 日曜・祝日